Каталог сайта news-remont.ru
 

Какую заказать столешницу: ищем надежный камень для кухни

(21.11.2017)

Столешница на кухне обязательно должна быть эстетичной, прочной и долговечной. Совсем не любой материал совмещает эти качества, следовательно, опытные хозяйки предпочитают камень. Какой из них идеально подходит для рабочей поверхности на кухне – искусственный или натуральный?

Из всех разновидностей искусственного камня для изготовления кухонных столов используется лишь акриловый и кварцевый.

Акриловый состоит из минеральных веществ, акриловой смолы, цветовых пигментов и природных добавок.

купить кухонную столешницу

Кварцевый – из природного кварца, цветовых пигментов и полиэфирной смолы.

купить кухонную столешницу

Едиными их свойствами являются:

  • не боятся пищевых красителей;
  • гипоаллергенны и экологически безопасны;
  • устойчивость к бактериям;
  • красивый внешний вид;
  • долгий срок службы;
  • простой уход.

При этом акриловые столешницы из камня на вид бесшовны, а на кварцевых временами бывают видны стыковочные рубцы. Зато кварцевый материал надежнее акрилового – его сложно повредить в бытовых условиях, также он устойчив к температурам до трехсот градусов, морозу, воде, бытовой химии и пищевым кислотам. При этом он намного дороже.

Следовательно, если вы хотите приобрести качественную столешницу и чуть-чуть сэкономить, советуем купить кухонную столешницу из акрилового, если же вы готовы выделить деньги на более прочный и износоустойчивый материал – приобретайте кварцевого.

Натуральный материал (травертин, гранит, оникс, мрамор) выделяется неповторимым природным узором. Его разновидности почти не отличаются качествами. Они выделяют содержимое и пропускают пыль, проникающую в структурные микротрещины, поэтому применяются для изготовления лестниц, облицовки для стен, подоконников, но не для кухонных столешниц, соприкасающихся с продуктами питания.

Если надумаете купить каменную столешницу, обращайтесь к работникам фирмы «Монтелли дизайн» (montelli-design.ru). Они помогут вам с поиском подходящего материала.


Разделы:
Мебель и интерьер

Cтатьи